有了 SDL Tridion Docs 14,结构化内容协作和共同创作变得更轻松

SDL 先进的基于模块的内容管理系统提供新的 Draft Space 和 Review Space,使组织中的团队和参与者能够协调工作

全球内容创建、翻译和交付领导者 SDL (LSE: SDL) 今日宣布推出最新版本的 SDL Tridion Docs,使知识工作者和行业专家 (SME) 能够在统一的协作环境中利用结构化创作的优势。作为业界首屈一指的基于模块的内容管理系统,SDL Tridion Docs 14 现在允许组织内的任何参与者轻松编写和审校任何类型的结构化内容并开展协作。

SDL Tridion Docs 14 为公司提供一种智能的方式来创建、翻译、管理和交付结构化内容,比如财务和法律文档、技术产品文档和在线学习材料,这些内容通常涉及数十名参与者——从创作人员到行业专家、译员和审校员。创作人员可以使用任何格式和输出(包括 AI 应用程序、智能或互联设备)创建不同语言的内容,同时避免在企业内重复创建内容。

该平台还消除了通过电子邮件、文件和电子表格共享文档而通常引起的错误和延迟风险。新的 Collective Spaces 功能,包括 Draft Space 和 Review Space 界面,增强了编辑、审校和审批流程——使参与者能更轻松、更高效地完成工作。这意味着即使是不定期参与者或行业专家现在也可以编写、审校和编辑结构化内容,而不需要理解和直接使用基于 DITA 的底层 XML。

“为了维护文档的完整性和版本控制,通常只有少数人可以在结构化内容环境中创建和编辑文档。但是,例如,一份年度报告就需要来自公司财务部门、投资者关系和法律团队的合作。类似地,一份技术文档需要多名工程师提供内容——他们不一定懂得如何编辑结构化内容,”SDL 的首席产品官 Jim Saunders 解释道。“通过 SDL Tridion Docs 14 引入的新 Collective Spaces 功能,现在任何人都可以轻松、敏捷地审校和编辑整个文档——或者他们各自的部分,显著提高创建、翻译和最终定稿的效率。”

SDL Tridion Docs 的主要益处:

SDL Tridion Docs 14 旨在帮助公司轻松应对不断增加的内容量。它可提供以下益处:

• 建立数字化工作场所,使全球员工和合作伙伴或代理在内部网/外联网上以信息为桥梁进行无缝协作。
  • 全面追踪业务关键信息并提供审计记录,确保信息安全无虞。
  • 通过元数据和分类法为个人提供精确的上下文信息。

Draft Space 功能包括:

• 全文档审校:与大多数只显示单个主题或模块的模块化内容管理系统不同,参与者可以流畅地滚动整个出版物并在任何地方进行编辑。
  • 智能用户体验:参与者现在可以根据其活动和权限访问基本功能。如果需要,可以只显示需要编辑的部分。
  • 高度可配置:Draft Space 与其他解决方案和第三方系统轻松集成,以创建仪表板、监视性能并获得业务洞察。
  • 监视法律合规性和审计记录:显示审校员的注释、建议及解决方案,全面监视关键信息工作流。

Review Space 功能包括:

• 审校覆盖:允许多名审校员同时对相同的内容提供反馈。创作人员保持对最终内容的控制,并可以根据自己的判断采纳注释。
  • 高度可扩展:该系统支持与遍布全球的众多团队协作,包括组织内部和外部团队。
  • 易于使用:稍加培训即可开始企业级结构化创作和审校工作流。
  • 统一协作:通过简单的创作和审校,集中管理企业级结构化协作工作流。

“我们看见的一个大趋势是,内容团队需要向非技术人员开放结构化创作系统。通过允许参与者以模块化方式创作和审校内容,组织可以变得更加敏捷,这就是迭代工作方法,传统的瀑布式方法已经过时,”Ars Logica 分析公司创始人 Tony White 说道。“我们目前正在评估 SDL Tridion Docs 14,衡量它对推动大型分散团队采用这种新的智能运营模型有多大帮助,并将很快发布评估结果。”

作为基于 DITA 的模块化内容管理系统,SDL Tridion Docs 集中管理结构化内容的创建、翻译和交付,帮助当今企业大规模管理和交付多语言关键业务信息,如规则、政策、程序、产品信息等等。SDL Tridion Docs 的客户来自高科技、生命科学、汽车、工业制造和金融服务等领域,超过 80% 的 SDL 客户表示在 18-24 个月内对 SDL Tridion Docs 实现投资回报 (ROI)。

SDL Tridion Docs

了解 SDL Tridion Docs 如何帮助全球团队在结构化创作环境中协作。

IDC 白皮书

您准备好采用新的内容方法来建立 AI 就绪的企业了吗?

关于 SDL

SDL (LSE:SDL) 在内容创作、翻译和交付方面誉满全球。27 年以来,通过帮助公司在全球范围内实现强大的体验,提供多个接触点吸引客户,让公司充满信心地沟通,并且实现了变革性的业务成果。

您知道吗?全球百强品牌中有 90 家选择并信任 SDL,请访问 sdl.com/cnsdltrados.com/cn,并关注我们的微博和微信账号。业务咨询热线:
+86 (0) 10 8440 0336。

版权所有© 2020 SDL plc。保留所有权利。SDL 名称和徽标以及 SDL 的产品和服务名称均为 SDL plc 和/或其子公司的商标,其中一些为注册商标。其他公司、产品或服务名称均归其各自所有者所有。